学校举行“好书分享”交流展示及书香校园建设活动表彰会
发布人:  发布时间:2015-06-24   浏览次数:5307
    本网讯(记者孔丽娟)6月23日下午,学校在沂蒙大讲堂一楼报告厅举行校级层面的“好书分享”交流展示,并对书香校园建设进行阶段性总结表彰。党委委员、副校长张立富出席。会议由学工部部长、团委书记白金山主持。
    在交流展示阶段,经过“宿舍”、“班级”、“学院”三个环节层层筛选、逐级推荐出的10名同学依次上台,通过高水准的配乐PPT,从阅读者视角清晰而又真诚地展示了《老子他说》、《了不起的盖茨比》、《老人与海》、《活着》、《呐喊》等不同时期、不同国别、不同层面的经典之作的创作精髓以及给予后人的精神启迪,进一步激起了广大师生的阅读兴趣和热情。
    交流展示期间还利用大屏幕对前一阶段书香校园创建系列活动进行了回顾。在颁奖环节,分别对“好书分享”交流展示、2015“品读好书,感悟人生”书评征文比赛“十佳”优秀作品、临沂大学首届学生“阅读之星”、2015年招生宣传片获奖单位或个人进行了表彰。
最后,党委宣传部部长任庆大代表书香校园建设活动主办单位对书香校园创建工作进行阶段性总结并对下一阶段活动的开展提出要求。
    据悉,自书香校园创建活动启动以来,全校上下高度重视,学校领导亲自调度、指导,各主办、承办单位精心策划,相关单位积极参与,各学院精心设计、广泛动员,“百书好读”荐书活动、“好书分享”交流展示活动、“真人图书馆”活动、“换书大集”活动、“阅读与人生、共筑中国梦”演讲比赛、首届学生“阅读之星”评选、“我眼中的图书馆”摄影大赛、“书香校园”征文大赛等系列活动蓬勃开展、精彩纷呈,营造了浓厚的读书氛围,促进了我校和谐校园建设,使全校学风、班风进一步转变,师生反响热烈。下一步,学校将重点加强阅读资源配备满足学生阅读需要,以营造“书香”氛围为重点加强校园文化环境建设,以网络等新型媒体为载体积极探索“书香校园”建设新途径,注重典型引领,创新活动载体,丰富活动形式,确保活动实效,最终形成长效机制,使读书成为广大师生的一种习惯,成为校园的一种风尚,成为引导学生好好学、增加学识、提升能力的丰厚载体,为多彩人生打下坚实基础。
    机关党委、党委宣传部、学工部、工会、团委、招办、图书馆等部门负责人,各学院党委副书记、团学办主任,各学院学生代表参加了会议。

附获奖名单:
“好书分享”交流展示获奖名单
一等奖:
 诗(传媒学院) 韩 煦(体育学院) 马盼盼(物流学院)
二等奖:
胡广智(法学院)   魏 来(信息学院) 苗 苗(外国语学院)
杜明宇(教育学院) 刘 烨(文学院)   李会杰(马克思主义学院)
管昌民(机械工程学院)
三等奖:
劳红月(理学院) 林媛媛(商学院) 徐婉晴(药学院)
张双群(生命科学学院)  徐立群(音乐学院) 任腾飞(汽车学院)   陈晓杰(化学化工学院) 袁顺(建筑学院) 田芮(资源环境学院) 耿凤(美术学院)

教师:刘建秋(图书馆)、吕华(图书馆)、冯遵华(图书馆)
学生:陆昱嘉(文学院)、张文婧(传媒学院)、尹燕娇(外国语学院)、陶萍(信息学院)、姜棋昌(汽车学院)、叶蓁(商学院)、张淑云(信息学院)
2015首届学生“阅读之星”
陈鹏(文学院)、杨慧(文学院)、李文慧(生命科学学院)、王婷(传媒学院)、许晓飞(物流学院)、刘辉(机械工程学院)、陈佩珊(教育学院)、刘玉洁(商学院)、梁雪(外国语学院)、孙仕林(信息学院)
2015年招生宣传片交流评比获奖名单
一等奖:音乐学院、生命科学学院、沂水校区;
二等奖:传媒学院、外国语学院、美术学院、文学院、机械工程学院、化学化工学院;

三等奖:信息学院、理学院、物流学院、资源环境学院、体育学院、费县校区、药学院、法学院、建筑学院、汽车学院、商学院、教育学院、马克思主义学院

张立富为2015年招生宣传片交流评比一等奖获奖单位颁奖

“好书分享”交流展示一等奖获得者上台领奖

2015“品读好书,感悟人生”书评征文比赛“十佳”优秀作品获得者上台领奖