临沂大学“读书漂流”活动开启阅读新风尚
发布人:  发布时间:2015-07-16   浏览次数:5221

本网讯 7月13日下午,我校管理部门的每一个老师都收到了自己心仪的新书,津津有味地读起来。这是我校机关党委举办的“读书漂流”活动给每个人带来的惊喜。

今年4月份,为增强机关干部学习的主动性,以读书学习新常态努力营造书香浓厚的机关文化氛围,结合学校“书香校园”创建活动,机关党委在各党支部组织开展了读书漂流活动。每人手中一本书,读完在尾页统一粘贴的“图书漂流卡”上填写“读书感言”,分享阅读心得。活动期间,机关党委对各支部选购的书籍目录进行汇总,并将汇总情况在网站公布,各支部教职工读完的书可自行“转漂”,也可根据自身学习需要向别人“求漂”,自行联系阅读,在机关各单位营造书香浓厚的读书氛围。在实现最大限度的漂流之后,组织开展撰写读书心得和召开“你说我说”畅谈收获座谈会,晒晒个人的阅读书目,互相推荐好书,分享读书的收获、体会和快乐。同时,根据“图书漂流卡”上的传阅记录,统计大家最为喜爱的书籍,并公布结果,供大家借鉴交流。

读书漂流是一段文明美丽奇妙的旅程,读书人将阅读过的书,贴上特定的标签,放在公共场所,捡获此书的人可随意取走阅读,阅毕再将其放回公共场所将其漂出手,让下一位爱书人阅读,这样层层传递,让书香不断漂流。机关党委开展此项活动旨在通过“自选书目、集体购买、公布书单”的形式,调动每个人的积极性,达到“漂流书香、好书共享”的目的。(机关党委)